2013年10月17日木曜日

アグレアブル10月

今日は10月のお菓子教室の日。
先日、新しくなった二子玉川高島屋の富沢商店にも秋のお菓子材料がたくさん並んでいましたが、今日のテーマも秋らしく 『マロン・ミルクレープ』 です。
まずはクレープ作りから。
12~13枚作るので、結構クレープ作りが上手くなったかしら(#^.^#)!?

型に入れてクレームシャンティ(クリーム)とマロンクリームを1層ずつ絞り出して重ねて、

ひっくり返してデコレーション。

出来上がり!!
 
そして試食タイム。 チョコを溶かしたソースを供じて。

ふわっとラム酒の香りとマロンの風味と。。。 そしてコクのある本格チョコソース♡

家に帰っても家族とそのおいしさと幸せ感がリピートできるのが醍醐味です! 
 
ミルクレープは単純作業が多いですが、12層も続けるのは結構根気もいる作業。 いつも作っているパティシエを尊敬します(^^;。 

今日も楽しい時間、おいしいお菓子に巡り合えました。
今日もありがとうございました!!!




0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。