かわいいニコライさんの箱でお花の配達のように到着。
![]() |
Ishii+Nicolai C&S arrived!! |
![]() |
here it is! |
*****
話は変わって。。。
4月頭に仕込んだ塩麹、やっと完成しました!
米麹自体は山梨で買ったものです。 パッケージはこんな古風で、中身はボソボソのお米みたいなもの。 塊をほぐしながら使います。
![]() |
explaining how I made salted rice malt... very useful for cooking |
![]() |
after several days... |
ジャーン!!! 匂いは甘酒のような匂い。
![]() |
after 10 days (done!) |
熱湯消毒した大きな瓶に詰めて完了。 冷蔵庫に入れてスタンバイです。
![]() |
to be kept in refregerator - can be kept for half a year |
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。