先日スーパーで見つけたのですが、初めて目にしてフムフムと、買って帰ってしまいました。
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sea urchin sauce |
そうだ、生パスタが冷蔵庫に1個だけ余っているので(xx個で○○円売りを買ったので余り1が出てしまい!)、誰もいないランチ時に食べてしまおう、と、ほかの食材も冷蔵庫からゴソゴソ。
生ハムの残り、アスパラの残り、ブロッコリの残り、と、みーんな残りものを使い、この雲丹醬とやらを使ってウニクリームパスタもどきに挑戦することにしました。 クリームもないので牛乳少々、スジャータも少々入れて、あとは雲丹醬任せ。 塩気があるのでそれだけで濃厚な味になりました。
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spaghetti with sea urchin sauce |
他にも日本料理の部類でゆで野菜を雲丹ソース和えのように使うのもよいかもしれません。
新しいジャンルのものを見つけておいしく食べる、私の秘かな楽しみなのでした!
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