今年最初のお料理教室、ボアメーザに行ってきました。
”春を待つ創作和食メニュー”です。
漆器のように見える黒い器は何とガラス製。言われないと気づかないので驚きました。まさに新天地! (でも我が家ではおっちょこちょいばかりなので怖くて使えないかも(^^;。。。)
前菜はこんなに素敵。
しらすのサラダ、ふろふき大根柚子クリーム味噌、牛筋肉煮込み‐うずらの半熟卵とともに、海老の雲丹焼き、あさりの山椒クリーム。
どれが一番美味しかったかな、とみんなで問答していましたが、意見が分かれるぐらい甲乙つけ難くどれも美味しかったです。。。!
メイン
カマンベールとチアシードの宝袋
餅巾着でお餅の役がカマンベール君に!美味しいお出汁の中にとろけます。
そして
帆立貝柱と根菜の柚子釜
ゆずの風味が何とも絶妙、蒸し炒めした食材をひきたてていました。
桜エビのかき揚げ白菜オニギラズ、芽キャベツの春菊ソース
イギリスでは子供たちが嫌いの代名詞(日本でピーマンのような)みたいな芽キャベツ、こんなに甘くておいしいのは蒸し炒めサマサマ。
デザートは
黒豆とアーモンドのきゃラメリゼ~漆~
写真では見えにくいですが銀箔入りです。
今日も笑顔がたくさんの美味しくて温かいレッスン、ありがとうございました<m(_ _)m>
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