今日はパリブレスト。Paris-Brest(パリ⇔ブレスト)間の有名なサイクリングのイベントの車輪のイメージが名前の由来。大き目の輪の形をしたシュー菓子です。
こちらは先生の作品、完成図です!
シュークリームを作り、
輪に絞り出し、ドリュール、筋もつけて、アーモンドアッシェをのせて焼き、
中にもミニシュー、デコレーションもして、
素人の私でも何とか一緒に出来上がり!!!(こちらは私の作品)
綺麗に持ち帰れるよう、先生が下のサポートを工作してくれていました。心遣いはさすがです(#^.^#)! いつも感謝感謝です。
シューは切ると中に可愛いミニシューが出てきて、オシャレ。
キャラメリゼしたナッツがカリっとした食感をプラスしてくれて、すっかり贅沢なシューのお菓子になりました。
今日も素晴らしいレッスンをありがとうございました。<m(_ _)m>
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。